Pelatihan Blog Online di Desa Sitinjo Sumatera Utara - Jasael Simanullang; Ericky Benna Perolihin Manurung; Rafika S. Sembiring; Victor Saputra Ginting (Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Pelatihan blog online dan Literasi Digital untuk pelajar di Desa Sitinjo Kabupaten Dairi bertujuan untuk memberikan pengetahuan dasar pembuatan blog dan pentingnya literasi digital kepada siswa dan siswi SMK. Pengabdian Masarakat dilakukan terhadap pelajar yang tergabung dalam Organisasi Intra Sekolah (OSIS) Desa Sitinjo Kabupaten Dairi. Metode pembelajaran yang dilakukan selama pelatihan menggunakan ceramah, demonstrasi dan praktikum. Model pembelajaran menggunakan Project Based Learning (PjBL). Hasil dari penelitian diharapkan dapat memberikan pengetahuan mengenai Blog online dan pentingnya literasi digital yang menarik kepada pelajar di Desa Sitinjo Kabupaten Dairi.