Pencatatan dan Pengelolaan Asset Untuk Akuntanbilitas Lembaga Rukun Warga Perum Sukamanah Rajeg Tangerang - Aria Aji Priyanto; Asep Muhammad Lutfi (Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini dalam rangka memberikan informasi mengenai Manajemen keuangan dan akuntansi Pencatatan Dan Pengelolaan Asset Untuk Akuntanbilitas Lembaga Rukun Warga Perum Sukamanah Rajeg Tangerang. Keberadaan manajemen keuangan adalah hal yang penting dalam perusahaan maupu organisasi apa pun bidang aktivitasnya. Manajemen keuangan adalah salah satu ilmu di dalam bidang manajemen yang berkaitan dengan kegiatan perencanaan, pemeriksaan, pengendalian, pengelolaan, dan penyimpanan dana yang dilakukan individu, organisasi, ataupun perusahaan. Bila sebelumnya manajemen keuangan hanya berkutat pada penggunaan serta pengalokasian dana secara efisien, seiring dengan berjalannya waktu, manajemen keuangan juga mencakup kegiatan-kegiatan lainnya, seperti cara mendapatkan dana, penggunaan dana, dan pengelolaan aset (aktiva). Metode pendekatan yang digunakan dalam kegiatan ini adalah ceramah, diskusi dan pelatihan. Hasil kegiatan PKM ini berjalan efektif karena tingkat ketertarikan peserta cukup tinggi terhadap pembelajaran tentang Pencatatan Dan Pengelolaan Asset. Peserta dapat membat rekapitulasi pencataan asset dan dapat membuat perencanaan pengelolaan asset yang baik.