Pemanfaatan Platform Digital Delivery Dkampus Pada Komunitas UMKM F&B Footy Bandung - Astadi Pangarso; Yulia Nur Hasanah; Arry Widodo; Sri Widaningsih; Rini Handayani; Rizza Indah Mega Mandasari (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2023)
Pembangunan ekonomi nasional sangat tergantung pada peran penting Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Dalam konteks ini, bisnis pembelian makanan secara online telah menjadi tren yang diminati oleh masyarakat. Meskipun banyak platform online yang tersedia, namun terdapat beberapa keterbatasan yang menghambat pemilik bisnis untuk mencapai pasar yang lebih luas. UMKM F&B Footy Bandung, sebuah komunitas UMKM yang berfokus pada bidang F&B, menghadapi tantangan dalam meningkatkan awareness dan penjualan produk mereka. Untuk mengatasi masalah ini, dilakukan kegiatan pengabdian masyarakat menggunakan platform DKampus sebagai sarana penguatan dan pemasaran produk UMKM F&B Footy Bandung. Kegiatan ini dilakukan dengan pendampingan dalam implementasi dan penggunaan platform DKampus. Hasilnya, kegiatan ini memberikan manfaat yang signifikan bagi UMKM F&B Footy Bandung dalam mendorong bisnis mereka dan memperluas pasar. Para pelaku UMKM F&B Footy Bandung merasa kegiatan ini sesuai dengan tujuan dan kebutuhan UMKM, membantu mereka untuk bersaing dalam era bisnis online yang semakin kompetitif. Dengan demikian, penerapan platform DKampus menjadi solusi yang efektif untuk meningkatkan kesadaran dan penjualan produk UMKM F&B Footy Bandung serta mendukung pembangunan ekonomi nasional secara lebih luas.