TINGKAT KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP PEMBELAJARAN DAN LAYANAN AKADEMIK DI AKPER GIRI SATRIA HUSADA WONOGIRI - Sri Handayani (Akademi Keperawatan Giri Satria Husada Wonogiri, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan mahasiswa terhadap proses pembelajaran dan layanan akademik. Penelitian dilaksanakan pada akhir semester ganjil di Akper Giri Satria Husada Wonogiri pada tahun 2019. Responden sebanyak 117 orang. Data kepuasan mahasiswa dikumpulkan dengan kuisioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata tingkat kepuasan mahasiswa terhadap rencana proses pembelajaran sebesar 4.25 dengan kategori puas, rata-rata tingkat kepuasan mahasiswa terhadap pelaksanaan proses pembelajaran sebesar 4.17 dengan kategori puas, rata-rata tingkat kepuasan mahasiswa terhadap kinerja dosen dalam kegiatan praktikum sebesar 4.18 dengan kategori puas, rata-rata tingkat kepuasan mahasiswa terhadap suasana akademik sebesar 4.19 dengan kategori puas, rata – rata tingkat kepuasan mahasiswa terhadap layanan kemahasiswaan sebesar 4.16 dengan kategori puas, rata – rata tingkat kepuasan mahasiswa terhadap layanan keuanganakademik sebesar 4.10 dengan kategori puas dan rata – rata tingkat kepuasan mahasiswa terhadap sarana dan prasarana sebesar 4.12 dengan kategori puas.