Pelatihan dan Pendampingan Pembuatan Bahan Ajar Interaktif Berbasis Canva Bagi Guru-Guru MTs di Kalitidu Kabupaten Bojonegoro - Sahri; Afta Ramadhan Zayn; Roudlotun Ni’mah (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2023)
Pelatihan dan pendampingan pembuatan bahan ajar interaktif berbasis Canva bagi guru ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada para guru dalam mengembangkan bahan ajar yang menarik, interaktif, dan mudah digunakan menggunakan platform Canva. Kegiatan pengabdian masyarakat dilaksanakan di MTs Se Kecamatan Kalitidu. Metod eyang digunakan dalam pengabdian masayrakat ini adalah persiapan, sosialisasi dan penyuluhan, demonstrasi, praktik dan evaluasi program. Hasil dari pelatihan dan pendampingan ini 1) para guru termotivasi untuk membuat bahan ajar interaktif bebrasis canva, 2) para guru dapat membuat bahan ajar seacra inovatif dengan platform yang disediakan oleh google, 3) para guru dapat memiliki kompetensi digital guru dalam menggunakan teknologi yang relevan dengan pembelajaran di era digital saat ini.