Penguatan Komunikasi Sosial Bagi Anggota Kelompok Tani - Reski P; Sigit Ruswinarsih; Norkamaliah; Tesaleonika Situmorang (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2023)
Komunikasi sosial menjadi hal yang penting dalam kehidupan manusia, tidak terkecuali bagi para anggota kelompok tani di Desa Jelapat 1 Kabupaten Batola. Permasalahan yang dihadapi berupa minimnya kemampuan komunikasi sosial anggota kelompok tani. Untuk mengatasi permasalahan tersebut sehingga tim pengabdian melakukan penguatan kemampuan sosial bagi anggota kelompok tani. Pengabdian pada masyarakat tersebut memiliki tujuan untuk memberikan penguatan komunikasi sosial bagi anggota kelompok tani. Pengabdian ini dilaksanakan pada 22 Juli 2023 di Desa Jelapat 1. Adapun mitra yang dilibatkan dalam pengabdian ini adalah Anggota Kelompok Tani di Desa Jelapat 1. Metode yang digunakan dalam kegiatan PKM ini adalah metode ceramah dan diskusi serta tanya jawab. Pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh tim berhasil, hal tersebut terlihat dari antusias peserta pengabdian dan para peserta mendapatkan penguatan komunikasi sosial bagi anggota kelompok tani dan telah terjadi peningkatan kemampuan komunikasi anggota kelompok tani yang terlihat dari pendapatnya untuk mengatasi permasalahan komunikasi yang dihadapi.