Sosialisasi dan Edukasi Cinta Bahasa Indonesia Pada Siswa di SMP Negeri 2 Konawe - Iinfantri Wahid; Anas A; Alan A; Edy Basri; Hartati H; Nikita Yang Pratiwi; Herdiansyah H (Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Pendidikan adalah salah satu bidang yang sangat penting dalam kehidupan setiap manusia, karena dengan pendidikan manusia dan masyarakat akan maju dan berkembang. Sebab melalui pendidikan manusia akan mendapatkan banyak ilmu dan pengetahuan. Untuk mendapatkan pengetahun manusia harus melakukan proses sosialisasi dan komunikasi. Alat komunikasi yang digunakan oleh manusia adalah bahasa. Bahasa telah diperdengarkan dan dipeoleh manusia sejak ia lahir, bahkan dari dalam kandungan. hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat dapat disimpulkan bahwa Seluruh peserta dalam kegiatan sosialisai dan edukasi cinta bahasa Indonesia sangat aktif dalam kegiatan tersebut. Dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat sangat mendapat dukungan yang penuh dari pimpinan kepala sekolah, guru-guru, staf di SMP Negeri 2 Konawe.