Penyuluhan Gizi Seimbang pada Anak dengan Gaya Hidup Sedentari di Masa Pandemi di Kecamatan Medan Area - Nurhannifah Rizky Tampubolon (Universitas Aufa Royhan Di Kota Padangsidipuan, 2021)
Pandemi covid-19 memaksa anak-anak untuk menjaga jarak dan bersekolah dari rumah. Kondisi tersebut secara otomatis akan membuat anak memiliki gaya hidup sedentari dan berisiko mengalami masalah gizi berlebih akibat kurangnya kegiatan dan aktivitas fisik. Tujuan pelaksanaan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan edukasi pada ibu yang memiliki anak usia sekolah terkait gizi seimbang. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan pengabdian masyarakat ini adalah dengan memberikan penyuluhan melalui ceramah dan memberikan leaflet berisi materi edukasi pada peserta kegiatan di Kelurahan Tegal Sari II, Kecamatan Medan Area. Sasaran pelaksanaan kegiatan adalah ibu yang memiliki anak usia sekolah yang sedang melakukan kegiatan belajar di rumah. Hasil evaluasi penyuluhan yang didapatkan yaitu peserta menyadari bahwa gaya hidup sedentari sedang berlangsung di masa pandemi dan perlu melakukan perbaikan gaya hidup. Peserta juga memahami bagaimana menyusun gizi seimbang dan melakukan aktivitas fisik bersama anak di rumah. Kegiatan penyuluhan ini menjadi stimulus agar masyarakat lebih aktif melakukan aktivitas fisik dan mengonsumsi gizi seimbang.