Pelatihan Dzikir Bagi Lansia di Desa Karangjati Wiradesa Kabupaten Pekalongan - Gigih Setianto; Risdiani R (Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pemahaman tata cara dzikir pada lansia di Desa Karangjati, Kecamatan Wiradesa. Kegiatan ini dilaksanakan karena dari hasil identifikasi awal bahwa tidak sedikit lansia di Desa Karangjati Wiradesa mengalami kecemasan dan stress yang disebabkan beberapa hal. Dari hasil identifikasi awal juga belum pernah mendapat bimbingan secara khusus tentang tata cara dzikir. Pengabdian masyarakat ini dilakukan dalam bentuk pelatihan dengan metode ceramah dan demonstrasi. Pelatihan dzikir ini mampu secara efektif meningkatkan pemahaman lansia mengenai tata cara berdzikir yang baik dan benar dan diharapkan bisa mengatasi kecemasan dan stress yang dialami.