Pelatihan Untuk Peningkatan Kompetensi Mahasiswa dan Siswa SMK Jurusan Akuntansi Dalam Penggunaan Aplikasi Accurate Accounting Versi 5 di tingkat Nasional - Sri Yuli Ayu Putri; Rina Asmeri; Meriyani (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengetahui cara meningkatkan kompetensi mahasiswa dan siswa SMK jurusan akuntansi menggunakan aplikasi Accurate Versi 5 di tingkat Nasional. Melalui kegiatan pengabdian ini diharapkan dapat memberikan pemahaman dan meningkatkan kompetensi mahasiswa dan siswa SMK di tingkat Nasional serta terjalinnya kemitraan antara Perguruan tinggi dan SMK di tingkat Nasional. Metode yang digunakan pada kegiatan ini adalah terkait dengan perumusan masalah yang telah diungkapkan. Adapun langkah-langkah atau metode pelaksanaan kegiatan meliputi: pemetaan (mapping), Wawancara, dan Perumusan masalah dan solusi. Analisis data kegiatan ini adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini adalah meningkatnya pengetahuan dan pemahaman cara mensetup data awal perusahaan sesuai dengan kebutuhan perusahaan, meningkatnya keterampilan mahasiswa dan siswa SMK dalam menginput data perusahaan ke dalam Accurate education book versi 5 serta menyajikan laporan keuangan (laba rugi, neraca, laba di tahan, arus kas).