Pendampingan Implementasi Media Pempelajaran IPA Inovatif Untuk Pembelajaran Bermakna - Nur Ngazizah; Dwi Nuril Hidayati; Tafhim Nur Falah (Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Alat peraga sangat dibutuhkan untuk memperlancar dan memberkan motivasi belajar kepada peserta didik dalam proses pembelajaran. Realita di lapangan menunjukkan bahwa guru belum memanfaatkan alat peraga sebagai media bantu dalam proses belajar mengajar khususnya guru di MI Muhammadiyah Krendetan Purworejo. Pendampingan ini bertujuan untuk memberikan pelatihan dan pendampingan alat peraga IPA bagi guru-guru MI muhammadiyah Krendetan agar dapat mengimplementasikannya dalam proses pembelajaran sehingga tercipta pembelajaran bermakna. Metode yang digunakan dalam pendampingan ini adalah dengan menggunakan metode pendekatan dalam bentuk pendampingan. Setelah diadakan pendampian implementasi media pembelajaran ini guru dapat memahami dan menambah kreasi guru dalam menggunakan media alat peraga dalam proses pempelajaran. Pihak sekolah menerima dengan senang hati hasil karya media alat peraga dari mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purworejo.