Pendampingan Pembuatan Media Flashcard dalam Penguasaan Mufrodat Bahasa Arab Santri Bani Zawawi Kencong Jember - Asni Furoidah; Umi Nurlaili (Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Kegiatan pendampingan ini dilakukan kepada sejumlah Santri Junior Madrasah Bani Zawawi yang bertempat di pondok pesantren Assunniyyah Al-Jauhari Kencong Jember. Untuk menjadikan sebuah pembelajaran itu mudah dan menyenangkan, maka dibutuhkan dengan kehadiran media pembelajaran. Salah satunya media pembelajaran disini adalah media flash card, yang akan menjadi penunjang pembelajaran dan juga mengasah kreatifitas peserta didik. Riset berupa pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pendampingan kepada santri junior Madrasah Bani Zawawi dalam membuat media berupa flash card. Riset ini menggunakan metode community development dengan pengumpulan data melalui dokumentasi dan angket. Hasil pendampingan ini menunjukan prosentase yang tinggi dari angket yang telah diberikan kepada objek dampingan yaitu sebesar 90%. Maka dari itu hal ini menunjukkan bahwa program pendampingan ini dapat terbukti mampu menambah pengetahuan objek dampingan sekaligus mengasah kreatifitas peserta didik.