Pengembangan Senam Kebugaran STOK BINA GUNA - Armansyah Situmeang; Ika Endah Puspita Sari (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah produk senam kebugaran yang berguna sebagai kebutuhan dimasa pandemi covid-19 di lingkungan Sekolah Tinggi Olahraga & Kesehatan Bina Guna Medan tahun 2021. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pengembangan atau development research (RnD dengan menggunakan Teori Thiagarajan dengan langkah-langkah penelitian dan pengembangan dengan 4 D yaitu define, design, development, dan dissemination. Populasi adalah mahasiswa dan pegawai STOK Bina Guna Medan. Instrumen yang digunakan untuk mengumpulkan data pada penelitian ini rubrik kriteria produk dan hasil validasi ahli senam kebugaran dan ahli media. Berdasarkan hasil validasi bahwa hasil produk dinyatakan layak oleh pakar Senam yang mengkaji dari aspek capaian pelaksanaan saat uji kelapangan dan media (IT) dan dapat diterapkan sebagai referensi latihan mandiri. Produk Senam Kebugaran STOK Bina Guna dibuat berbasis video dilengkapi dengan musik dan gerakan untuk memberikan kemudahan dalam melakukannya secara mandiri ditempat masing-masing dimasa pandemi covid-19 oleh mahasiswa Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna Medan.