Survei Minat Siswa Dalam Mengikuti Pembelajaran Penjas Secara Daring Pada Massa Pandemi Covid-19 Di Sma Swasta Melati Tahun Ajaran 2020/2021 - Bayu Pratama; Ibrahim Sembiring (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah meningkatkan minat belajar siswa dalam pembelajaran pendidikan jasmani pada masa pandemi covid-19, ingin mengetahui tingkat minat belajar siswa dalam proses pembelajaran pada masa pandemi covid-19 dan mengetahui persentase siswa dalam pengisian kuesioner yang dibutuhkan siswa agar meningkatkan minat belajar siswa pada saat proses pembelajaran pendidikan jasmani berlangsung pada saat pandemi covid-19. Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui minat belajar siswa dalam proses pembelajaran pendidikan jasmani berlangsung pada masa pandemi covid-19.Populasidansampel dalam penelitian ini adalah 30 siswa di SMA Negeri 11 Medan. Persentase jawaban siswa di SMA Swasta Melati sebesar 87% dengan kategori sangat baik. Nilai terbesar ialah Indikator tertinggi dari kedua faktor tersebut adalah indikator metode mengajar dengan persentase 93% dengan kategori sangat baik rentang nilai 80%-90%. Setelah peneliti meneliti pada SMA Negeri 11 Medan maka peneliti ingin mengetahui tingkat minat belajar siswa dalam pembelajaran pendidikan jasmani pada masa pandemi covid-19, oleh karena ini dapat disimpulkan bahwa tingkat minat belajar siswa memiliki kategori sangat baik, hasil tersebut bisa dilihat dan dijadikan patokan oleh guru agar lebih baik lagi dalam melakukan proses pembelajaran pendidikan jasmani pada masa pandemi covid-19 dan guru harus memberi materi yang mudah dipahami, dapat meningkatkan hasil belajar dan minat siswa sesuai dengan yang diinginkan.