Pengaruh Variasi Latihan Coever Pass And Move Combination Terhadap Kemampuan Passing Dan Control Dalam Permainan Sepakbola Pada Atlet Usia 15-17 Tahun Di SSB Portis Medan Tahun 2021 - Derry Franseda Ginting; Filli Azandi (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi latihan coerver pass and move combination terhadap kemampuan passing dan control dalam permainan sepak bola pada Atlet Usia 15-17 Tahun di SSB Portis Medan Tahun 2021. Metode yang digunakan metode eksperimen, pelaksanaan latihan yaitu dengan latihan coerver pass and move combination. Populasi murid ssb usu junior Medan berjumlah 40 orang. Jumlah sampel 20 orang dengan menggunakan teknik purposive sampling (sampel bersyarat). Semua sampel melakukan latihan coerver pass and move combination. Instrumen penelitian dengan tes dan pengukuran yaitu tes passing dan control ke dinding. Penelitian dilaksanakan selama 6 (enam) minggu dengan frekuensi latihan 3 (tiga) kali dalam seminggu dengan 18 kali pertemuan. Kesimpulan dari penelitian ini ialah : terdapat pengaruh yang signifikan dari latihan coerver pass and move combination terhadap kemampuan passing dan control dalam permainan sepak bola pada Atlet Usia 15-17 Tahun di SSB Portis Medan Tahun 2021, dengan thitung= 8,6 > ttabel = 2,09 dengan taraf signifikan α = 0,05.