PENGARUH CELEBRITY ENDORSEMENT DAN IKLAN ISTAGRAM TERHADAP MINAT PEMBELIAN - Zaerofi, Afif; Mawarendra, Mawarendra (Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pattimura, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh celebrity endorsement dan iklan istagram terhadap minat pembelian. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 pengguna istagram. Data dianalisis dengan regresi linear berganda. Penelitian ini menemukan celebrity endorsement dan iklan istagram berpengaruh positif signifikan terhadap minat pembelian baik secara parsial maupun simultan.