PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN KETERLIBATAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DENGAN KOMITMEN ORGANISASIONAL SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Julio Teguh Solissa; J latuihamallo; N C Lewaherilla (Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pattimura, 2022)
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja pegawai (2) Keterlibatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Komitmen organisasional (3) Budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai (4) Keterlibatan kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai (5) Komitmen organisasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja (6) Komitmen organisasional memdiasi hubungan antara buadaya organisasi terhadap kinerja pegawai (7) Komitmen organisasional memediasi hubungan antara keterlibatan kerja terhadap kinerja pegawai