PENGARUH DISIPLIN KERJA, KEPUASAN KERJA, DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA PT. PERTAMINA (PERSERO) TERMINAL BBM KABUPATEN KEPULAUAN ARU - Gerrit M. Pentury (Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pattimura, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis 1) ntuk menganalisa Disiplin Kerja Terhadap Prestasi Kerja karyawan pada PT.Pertamina (PERSERO) Terminal BBM Kabupaten Kepulauan Aru, 2) untuk menganalisa kepuasan kerja terhadap prestasi kerja karyawan pada PT.Pertamina (PERSERO) Terminal BBM Kabupaten Kepulauan Aru, 3) untuk menganalisa pengalaman kerja terhadap prestasi kerja karyawan pada PT.Pertamina (PERSERO) Terminal BBM Kabupaten Kepulauan Aru. Unit analisisnya adalah karyawan PT. Pertamina (PERSERO) Terminal BBM Kabupaten Kepulauan Aru yang berjumlah 36 orang dari 116 jumlah populasi. Teknik pengumpulan data dilakukan wawancara dengan menggunakan model kuesioner serta teknik observasi. Kuesioner berisi 18 item pertanyaan. Untuk menguji pengaruh digunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian: 1) Disiplin kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan PT. Pertamina (Persero) Terminal BBM, 2) Kepuasan kerja memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan PT. Pertamina (Persero) Terminal BBM, 3) Pengalaman kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan PT. Pertamina (Persero) Terminal BBM.