FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN KOPI INSTAN NESCAFE DI KOTA AMBON - Pelupessy, Merry Margareth; Turukay, Evracia; Huwae, Victor Ernes; Malik, Jihadtullah Muhammad (Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pattimura, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Word of Mouth dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian kopi instan Nescafe.di Kota Ambon. Populasi dari penelitian ini adalah konsumen pembeli kopi instan Nescafe di kota Ambon.Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Purposive Sampling dengan responden berjumlah 100 orang.Metode analisis data pada penelitian ini menggunakan pendekatan Partial Least Square (PLS). PLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh positif dan signifikan persepsi Word of Mouth) dan Citra Merek terhadap keputusan pembelian Kopi Instan Nescafe di Kota Ambon. Hal ini dibuktikan dengan konsumen yang masih menceritakan dan merekomendasika produk kopi instan Nescafe dan meningat Citra Merek yang berkualitas dari Kopi Instan Nescafe di Kota Ambon.