PENGARUH KOMUNIKASI DAN SEMANGAT KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA CREDIT UNION MARIO (CU. MARIO) AMBON - Saleh Tutupoho; Hendrieta Dwi Susilowati Fasak (Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pattimura, 2023)
Penelitian ini bertujuan penelitian ini adalah Untuk menguji dan menganalisis pengaruh komunikasi dan semangat kerja terhadap prestasi kerja. Variabel bebas yang digunakan dalam penelitian ini adalah Komunikasi (X1) dan Semangat kerja (X2), sedangkan variabel terikat dalam penelitian ini adalah prestasi kerja karyawan (Y). Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan metode penarikan sampel menggunakan sampel jenuh. Pelaksanaan RAT kali ini merupakan pelaksanaan RAT yang kedua kalinya sejak CU Mario berdiri di Kota Ambon, pada tanggal 28 juli 2017, jumlah sampel penelitian 30 orang, hasil penelitian ini menemukan bahwa komunikasi berpengaruh positif terhadap prestasi kerja dengan nilai (t)2.529 dan nilai signifikansi 0,018, semangat kerja berpengaruh positif terhadap prestasi kerja dengan nilai (t) sebesar 2.568 dengan nilai signifikansi 0,016.