PENGARUH ARTIKULASI MANFAAT PRODUK, KUALITAS RELASIONAL, RADAR KOMPETITIF TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING DAN DAMPAKNYA PADA KINERJA PEMASARAN - Bugis, Reka; Asnawi, Aisah; Tamher, Etvin Rizal; Saununu, Siska Jeanete (Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pattimura, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan membuktikan Pengaruh Artikulasi Manfaat Produk, Kualitas Relasional dan Radar Kompetitif Terhadap Keunggulan Bersaing dan Dampaknya Pada Kinerja Pemasaran Pemasar Pakaian di Kota Piru Seram Bagian Barat. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan data primer serta diukur dengan skala likert. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 68 responden pemasar pakaian di pasar rakyat kota piru seram bagian barat. Penelitian ini menggunakan metode analisis PLS-SEM yang diolah dengan program SmartPLS versi 4. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa artikulasi manfaat produk (X1) tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap keunggulan bersaing (Z), sementara kualitas relasional (X2) dan radar kompetitif (X3) memiliki pengaruh yang signifikan. Selain itu, keunggulan bersaing (Z) juga memiliki dampak yang signifikan pada kinerja pemasaran (Y).