Pengaruh Lingkungan Belajar dan Sistem Pembelajaran Daring menggunakan Google Meet terhadap Motivasi Belajar Mahasiswa Akuntansi UIN Sultan Syarif Kasim Riau pada masa pandemi Covid 19 - Martias, Dony; Djamil, Nasrullah (MUI Kota Pekanbaru, 2023)
Pada masa pandemi Covid 19 telah banyak terjadi perubahan terkait lingkungan dan sistem pembelajaran pada mahasiswa, sehingga mempengaruhi motivasi belajar mereka. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh lingkungan belajar dan sistem pembelajaran daring menggunakan google meet terhadap motivasi belajar mahasiswa pada masa pandemi Covid 19. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode survey dengan menguji hipotesa dan menggunakan data kuantitatif. Hasil dari penelitian ini adalah lingkungan belajar dan sistem pembelajaran daring menggunakan google meet berpegaruh positif terhadap motivasi belajar mahasiswa. Hal ini menunjukkan bahwa perubahan lingkungan dan sistem pembelajaran pada masa pandemi Covid 19 membuat mahasiswa menjadi mandiri dan memiliki pemikiran yang kritis.