Pengaruh Komitmen dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Paper Machine 6 PT. Indah Kiat Perawang - Rinaldi, Afdhol (MUI Kota Pekanbaru, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komitmen dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada Paper Machine 6 PT Indah Kiat Perawang.Populasi sebanyak 80 karyawan dan sekaligus menjadi responden. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dengan produktivitas kerja sebagai variabel dependen dan dua variabel independen yaitu variabel komitmen dan lingkungan kerja.Hasil penelitian ini menyatakan bahwa nilai koefisien determinasi sebesar 0,470, artinya hal ini menunjukkan bahwa Komitmen (X1) dan Lingkungan Kerja (X2) secara bersama-sama memberikan sumbangan terhadap Produtivitas Kerja sebesar 47%, dan sisanya (53%) dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak terdapat dalam penelitian.