Perancangan Sistem Informasi Pendaftaran Anggota Baru di SPARKO (Spartan Komando) Berbasis Web - Daffa Umar Maulana; Karisma Nugroho; Raka Tri Mustakim; Saprudin (shofanah Media Berkah, 2023)
Perkembangan teknologi informasi saat ini menuntut kita untuk terus menerus beradaptasi dan tumbuh. Ini menjadi kekuatan pendorong bagi organisasi yaitu Spartan Komando (SPARKO), untuk meningkatkan dan mengembangkan serta memperbarui berbagai informasi untuk mendukung layanan ini lebih baik lagi, Pendaftaran Anggota SPARKO masih menggunakan cara manual, dimana para calon anggota datang ke tempat dan menggunakan formulir berkas untuk mendaftar anggota SPARKO. Tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan aplikasi sistem informasi berbasis Website Pendaftaran Anggota SPARKO yang dulunya masih dilakukan secara manual ke dalam sistem berbentuk website, keuntungan dilakukannya sistem website ini adalah untuk Membantu Organisasi SPARKO dalam pendaftaran anggota baru agar lebih praktis efisien. Metode yang peneliti gunakan dalam penelitian ini adalah Observasi, Wawancara, Analisis, serta pengembangan sistem dan eksperimen Sistem, implementasi sistem.