PERANCANGAN SISTEM PENGELOLAAN STOK BARANG PADA TOKO ZAY CELL BERRBASIS WEB - Priskila BR Siahaan; Hillman Felim Majid (shofanah Media Berkah, 2023)
Untuk memperlancar jalannya operasi toko, tentunya memerlukan suatu sistem stok barang yang tepat, agar dapat mengetahui masuk dan keluarnya hasil yang diproduksi. Karena semakin maju toko, semakin sulit atau kompleks bagian sistem stok barangnya. Dengan semakin kompleksnya masalah yang dihadapi, toko membutuhkan teknologi informasi yang dapat membantu jalannya operasi, yang bertujuan untuk menjamin sumber data yang tepat, kuantitas yang tepat, dan waktu yang tepat. Jika suatu sistem perusahaan masih secara manual, tak jarang banyak terjadi kesalahan-kesalahan dalam pembuatan laporan-laporan yang dibuat, sehingga tidak dapat mencapai sasaran yang diinginkan oleh toko. Aplikasi stok barang berbasis web di gudang pada Toko Zay Cell, Depok adalah suatu sarana yang diharapkan dapat membantu proses stok barang. Sistem web ini dikembangkan menggunakan mySQL, XAMPP, HTML dan PHP.