Systematic Litelature Review : Pengaruh Sistem Informasi Manajemen Terhadap Kinerja Karyawan - Muhammad Ilham Syhani; Ines Heidiani Ikasari (shofanah Media Berkah, 2023)
Systematic Literature Review ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh Sistem Informasi Manajemen (SIM) terhadap kinerja karyawan, dengan fokus khusus pada pengaruh positif SIM terhadap kinerja karyawan. Melalui pendekatan yang sistematis dan teliti, literatur yang relevan dipilih, dianalisis, dan disintesis untuk memberikan pemahaman mendalam tentang hubungan antara SIM dan kinerja karyawan. Metode Systematic Literature Review melibatkan pencarian dan pemilihan studi-studi dari sumber terpercaya. Hasil dari Systematic Literature Review ini menunjukkan adanya pengaruh positif dari SIM terhadap kinerja karyawan. SIM memungkinkan organisasi meningkatkan efisiensi dan produktivitas dengan memberikan akses mudah terhadap informasi yang akurat dan tepat waktu yang dibutuhkan oleh karyawan untuk melaksanakan tugas mereka secara efektif. Selain itu, SIM juga memfasilitasi proses pengambilan keputusan yang lebih baik, sehingga karyawan dapat membuat pilihan yang berdasarkan data yang handal.