Dampak Sistem Informasi Manajemen terhadap Organisasi - Fadhil Is Hakim; Ines Heidiani Ikasari (shofanah Media Berkah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak dari penerapan sistem informasi manajemen terhadap efisiensi dan produktivitas organisasi. Melalui pendekatan kualitatif dan kuantitatif, data dikumpulkan dari berbagai organisasi yang telah mengadopsi sistem informasi manajemen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi sistem informasi manajemen memiliki dampak signifikan terhadap efisiensi operasional, pengambilan keputusan yang lebih akurat, koordinasi yang lebih baik antar departemen, dan peningkatan produktivitas secara keseluruhan. Selain itu, sistem informasi manajemen juga memberikan manfaat seperti peningkatan transparansi, aksesibilitas data yang lebih baik, dan kemampuan adaptasi yang lebih cepat terhadap perubahan lingkungan bisnis. Hasil penelitian ini memberikan wawasan yang berharga bagi organisasi dalam mengoptimalkan pemanfaatan sistem informasi manajemen untuk mencapai tujuan strategis mereka dan meningkatkan kinerja organisasi secara keseluruhan.