Perancangan Sistem Aplikasi Pemesanan Korean Food Ajeeb Cabang Sepatan Berbasis Website - Irma Nopita Purba; Reza Puspita; Nurjaya (shofanah Media Berkah, 2023)
Penggunaan sistem informasi dalam pembelian online menjadi kunci untuk memastikan penjualan yang lebih baik dan peningkatan efisiensi dalam proses pembelian. Dengan demikian, UMKM seperti Korean Food Ajeeb cabang Sepatan dapat memanfaatkan teknologi ini untuk mengembangkan bisnis mereka dan memberikan pengalaman yang lebih baik kepada pelanggan. Korean Food Ajeeb cabang sepatan merupakan sebuah UMKM yang berlokasi di Kabupaten Tangerang - Banten dan menjual produk makanan Korea. Mereka menghadapi tantangan dalam penjualan online yang masih dilakukan secara manual melalui media sosial. Oleh karena itu, mereka membutuhkan sistem informasi pembelian online yang efektif dan efisien untuk meningkatkan penjualan dan memudahkan proses pembelian. Pentingnya penggunaan sistem informasi dalam pembelian online untuk UMKM guna memperluas target market. Dengan adanya sistem informasi yang dirancang sesuai kebutuhan konsumen dan prioritas, diharapkan penjualan online Business-to-Customer (B2C) ataupun Business-to-Business (B2B) dapat ditingkatkan secara efektif dan efisien. Selain itu, sistem ini juga diharapkan dapat meningkatkan kualitas layanan dan kehandalan sistem, sehingga memudahkan proses pembelian online bagi konsumen.