Perancangan Sistem Informasi Booking Lapangan Zidan Futsal Berbasis Website di Tanggerang Selatan - Arisky Rahmatulloh; Irwan Ahussalim; Muhamad Derryanur; Saprudin (shofanah Media Berkah, 2023)
Di era modern saat ini terdapat perkembangan teknologi yang dikenal dengan internet. Dengan bantuan Internet, siapa pun dapat berkomunikasi dengan orang-orang di seluruh dunia. Adanya jaringan global memungkinkan koneksi internet setiap saat. Media online memegang peranan yang sangat penting dalam kehidupan saat ini. Orang menggunakan internet tidak hanya untuk mencari informasi tetapi juga untuk mengembangkan bisnis mereka dengan membangun aplikasi web. Berkat Internet yang terus berkembang, aplikasi web mudah diakses oleh semua orang. Teknologi web dan internet membantu manajemen waktu, seperti sistem pemesanan online yang dapat diakses kapan saja, di mana saja. Namun pada futsal Zidan saat ini masih membutuhkan waktu yang lama untuk memesan shot karena harus diambil langsung di lapangan futsal Zidan. Selain itu, kuitansi pembayaran masih disimpan dalam bentuk kertas atau pembukuan untuk menjaga laporan pembayaran. Ini menyulitkan manajer untuk meringkas data, karena banyak file fisik mempersulit penyimpanan informasi pesanan secara efisien. Oleh karena itu, sistem informasi pendukung manajemen futsal Zidane sangat berguna bagi pelanggan terutama terkait pemesanan.