PERANCANGAN SISTEM PENCATATAN PENJUALAN BERBASIS WEB PADA TOKO HANDPHONE ZAYCELL - Yudho Hanisto Kurnia; Ivan Swandi Hulu; Krisna Fadila Rahman (shofanah Media Berkah, 2023)
Penjualan berbasis online telah menjadi tren yang signifikan dalam industri ritel, memungkinkan konsumen untuk melakukan pembelian secara praktis dan efisien melalui platform online. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi penjualan berbasis online di konter ZayCell, sebuah toko ritel yang menyediakan berbagai produk elektronik dan aksesoris. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem dapat memberikan sejumlah manfaat bagi perusahaan. Sistem dapat mempermudah manajemen dan pencatatan stok dan penjualan.