Pengembangan Aplikasi Lowongan Pekerjaan Berbasis Web Menggunakan Model Waterfall - Abdul Aziz; Arya Ramadhan; Moch. Iffan Fachri Risqullah; Misbakhul Anam Roziqin; Aries Saifudin (shofanah Media Berkah, 2023)
Penelitian ini membahas tentang aplikasi lowongan kerja berbasis web menggunakan model waterfall. Aplikasi ini dibangun dengan tujuan memudahkan perusahaan untuk mempublikasikan informasi lowongan pekerjaan dan membantu pencari kerja untuk mencari pekerjaan yang sesuai dengan kriteria yang diinginkan. Metodologi pengembangan yang digunakan adalah model waterfall, yang terdiri dari tahap analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Dalam tahap analisis kebutuhan, dilakukan identifikasi kebutuhan pengguna dan perancangan konsep aplikasi. Pada tahap pengguna. Pada tahap implementasi, dilakukan pembangunan aplikasi dan integrasi dengan basis data. Pada tahap pengujian, dilakukan pengujuan fungsional dan perfoma aplikasi. Pada tapa pemeliharan, dilakukan perbaikan dan pemeliharaan aplikasi. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi lowongan pekerjaan berbasis web yang dapat membantu perusahaan dan pencari kerja untuk mencari pekerjaan atau publikasi informasi lowongan pekerjaan. Aplikasi ini dapat diakses oleh pengguna dengan mudah dan memiliki fitur yang lengkap. Diharapkan aplikasi ini dapat membantu perusahaan dalam mencari calon karyawan yang berkualitas dan membantu pencari kerja dalam pekerjaan yang sesuai dengan kriteria yang diinginkan.