SISTEM PELAYANAN PENGADUAN MASYARAKAT RT 03 RW 05 KELURAHAN BINTARO BERBASIS WEB - Ardyansyah; Gian Athallah; Muhamad Ridwan Wijaya (shofanah Media Berkah, 2023)
Sistem pengaduan masyarakat yang diterapkan di RT 03/05 Kelurahan Bintaro saat ini masih dilakukan secara manual yaitu dengan cara bertemu langsung dengan pejabat yang berwenang dalam menangani pengaduan masyarakat, atau dilakukan melalui Short Message Service (SMS), e-mail, telepon, atau kotak pengaduan sehingga memakan waktu yang lama untuk proses pengaduannya dan untuk menanggapi pengaduan tersebut. Melalui Laporan Kerja Praktek ini penulis hendak membahas tentang “Sistem Pelayanan Pengaduan Masyarakat RT 03 RW 05 Kelurahan Bintaro Berbasis Web”. Metode penelitian menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan JavaScript dengan database MySQL. Penelitian ini menghasilkan Sistem Pelayanan Pengaduan Masyarakat Berbasis Web sehingga proses pengaduan masyarakat lebih efektif dan efisien.