PENGUJIAN PERANGKAT LUNAK UNTUK MACHINE LEARNING - Theola Putra Djunaedy; Musthofa Lutvi; Firda Siti Humaidah; Muhamad Ridzal Kahsbullah; Aries Saifudin (shofanah Media Berkah, 2023)
Machine Learning telah umum di berbagai penggunaan aplikasi. Sayangnya, Machine learning juga terbukti sangat rentan terhadap penipuan, mengacu kepada error dan bahkan kesalahan yang fatal, keadaan ini membuat pertanyaan tentang penggunaan machine learning secara luas, terutama dalam aplikasi yang sangat kritis, kecuali kita dapat memastikan kebenaran dan kepercayaannya, verifikasi dan pengujian perangkat lunak adalah Teknik yang di tetapkan untuk memastikan sifat sifat tersebut, misalnya dengan mendeteksi kesalahan. Namun, tantangan pengujian perangkat lunak untuk Machine Learning sangatlah luas dan banyak dan penting untuk diatasi. Pembahasan ringkas ini membahas tentang pengujian perangkat lunak canggih saat ini untuk Machine learning. Lebih khusus lagi, pembahasan ini membahas enam bidang tantangan utama untuk pengujian perangkat lunak system Machine learning, memeriksa pendekatan saat ini untuk tantangan dan menyoroti keterbatasannya. Jurnal ini memberikan agenda penelitian dengan arahan yang diuraikan untuk mbuat kemajuan menuju kemajuan pengujian Machine Learning yang canggih.