Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Berbasis Web untuk Manajemen Proyek - Mia Audina; Ines Heidiani Ikasari (shofanah Media Berkah, 2023)
Penelitian ini mengembangkan sistem informasi manajemen proyek berbasis web untuk membantu manajemen proyek dalam mengelola proyek secara efektif dan efisien. Tiga jurnal yang dikaji mencakup perancangan sistem informasi menggunakan Codeigniter pada Mataram Web, pengembangan sistem informasi pada PT Seatech Infosys, dan pengembangan sistem informasi proyek properti pada PT. Sona Citra Mandiri. Metode yang digunakan antara lain metode waterfall dan metode prototype. Hasilnya adalah sistem informasi yang dapat diakses oleh berbagai level pengguna, seperti admin, CEO, client, dan divisi. Sistem ini memfasilitasi manajemen proyek dengan fitur-fitur seperti manajemen tugas, anggaran, risiko, sumber daya, dan dokumentasi. Dalam proyek properti, sistem ini membantu dalam perencanaan, pengawasan, pelaporan proyek secara real-time, dan meningkatkan efektivitas pengelolaan proyek serta pengambilan keputusan.