DAMPAK SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DALAM PENINGKATAN KUALITAS PELAYANAN KESEHATAN - Gugum Gumelar; Ines Heidiani Ikasari (shofanah Media Berkah, 2023)
Sistem Informasi Manajemen (SIM) telah menjadi faktor yang penting dalam pengembangan dan peningkatan kualitas pelayanan kesehatan. Dalam jurnal ini, mengeksplorasi dampak SIM dalam dunia kesehatan, dengan fokus pada peningkatan kualitas pelayanan kesehatan. Kami menganalisis studi kasus dari beberapa rumah sakit dan lembaga kesehatan yang mengimplementasikan SIM dan melihat bagaimana hal ini telah membantu meningkatkan efisiensi operasional, pengambilan keputusan yang lebih baik, dan pengendalian kualitas pelayanan. Penelitian ini juga mengidentifikasi tantangan yang terkait dengan implementasi SIM di sektor kesehatan dan memberikan rekomendasi untuk mengoptimalkan dampak positif SIM dalam pelayanan kesehatan.