Literature Review: Implementasi Perancangan Sistem Informasi Absensi Karyawan Berbasis Web Menggunakan Metode Waterfall - Muhammad Akbar Fadillah; Ines Heidiani Ikasari (shofanah Media Berkah, 2023)
Penelitian ini merupakan tinjauan literatur tentang implementasi perancangan sistem informasi absensi karyawan berbasis web menggunakan metode Waterfall. Metode ini dipilih karena pendekatannya yang terstruktur dan sekuensial. Untuk mengevaluasi keuntungan dan kerugian dari membangun sistem informasi absensi karyawan berbasis web, penelitian ini menganalisis berbagai jurnal dan artikel terkait. Hasilnya menunjukkan bahwa metode ini meningkatkan efisiensi dan akurasi absensi. Namun, pengelolaan proyek yang efektif dan komunikasi yang baik diperlukan untuk mengatasi masalah seperti perubahan kebutuhan dan kurangnya fleksibilitas. Oleh karena itu, tinjauan literatur ini memberikan gambaran tentang bagaimana metode Waterfall digunakan untuk merancang sistem informasi absensi karyawan berbasis web. Penelitian ini juga memberikan pemahaman yang lebih baik tentang metode tersebut, manfaatnya, dan tantangan yang mungkin muncul saat membangun sistem informasi absensi karyawan berbasis web. Penelitian selanjutnya dapat memperluas cakupan ini dengan melihat metode pengembangan lain.