ROBOTIKA DALAM MANUFAKTUR: KECERDASAN BUATAN MENGANTARKAN OTOMATISASI DAN KOLABORASI MANUSIA-ROBOT KE TINGKAT YANG NYATA - Muhammad Subhan Abdullah; Rizko Ramdhan Priatna; Muhammad Irfan Maulana; Maulana Yusuf; Perani Rosyani (Shofanah Media Berkah, 2023)
The use of collaborative robots (cobots) in the manufacturing industry aims to enhance productivity, address the shortage of skilled labor, and improve job satisfaction. The