Analisa Sistem Informasi Manajemen Mengenai Kelola Sistem Keuangan - Muhammad Rio Arya Pratama; Ines Heidiani Ikasari (shofanah Media Berkah, 2023)
Abstrak− Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa peranan sistem informasi manajemen terhadap pengelolaan sistem keuangan. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode metode pengumpulan data dan metode pengembangan sistem dengan pengumpulan data melalui survei artikel dan analisis artikel. Hasil dari penelitian ini adalah Dalam penelitian tersebut, hasil yang didapatkan adalah sistem informasi manajemen keuangan sekolah yang dirancang dan dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Sistem ini memiliki beberapa fitur dan fungsionalitas keuangan di sekolah menjadi lebih efisien, akurat, dan terorganisir. Penelitian ini berhasil mengembangkan Sistem Informasi Keuangan berbasis web dengan mengimplementasikan kerangka kerja Laravel. Sistem Informasi Keuangan berbasis web dengan mengimplementasikan Kerangka Kerja Laravel berhasil dibangun sesuai dengan desain yang disepakati, dibuktikan dengan hasil uji yang sesuai dengan yang diharapkan.