IMPLEMENTASI METODE FORWARD CHAINING PADA SISTEM PAKAR DALAM MENGANALISIS KEPRIBADIAN SESEORANG - Ardyansyah; Jehezkiel Manuel Vianto; Krisna Fadila Rahman; Tubagus Iqbal Pratama (shofanah Media Berkah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan metode forward chaining pada sistem pakar yang dapat digunakan untuk menganalisis kepribadian seseorang. Metode forward chaining merupakan pendekatan yang digunakan dalam sistem pakar untuk menghasilkan kesimpulan berdasarkan fakta-fakta yang dikumpulkan dari basis pengetahuan. Pada penelitian ini, sebuah basis pengetahuan tentang kepribadian seseorang dikembangkan menggunakan aturan-aturan yang telah ditentukan oleh para ahli. Sistem pakar akan menggunakan metode forward chaining untuk melakukan inferensi berdasarkan fakta-fakta yang diperoleh dari pengguna.