Perancangan dan Implementasi Sistem Pengelolaan Penjualan Berbasis Web Menggunakan Metode Waterfall - Ahmad Mutolib; Amanda Putri; Firmansyah; Saiful Rohman; Aries Saifudin (shofanah Media Berkah, 2023)
Penjualan memegang peranan krusial dalam operasional bisnis. Namun, masih banyak perusahaan yang mengelola penjualan secara konvensional, sehingga memerlukan waktu dan tenaga yang cukup besar. Oleh karena itu, kami melakukan perancangan sistem pengelolaan aplikasi penjualan berbasis web dengan menggunakan metode waterfall. Metode ini meliputi tahapan analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, serta pengujian sistem. Implementasi pada sistem ini berupa kemudahan dalam pengelolaan penjualan, peningkatan efisiensi dan produktivitas kerja, serta pengurangan kesalahan manusia. Hasilnya sistem ini dapat membantu perusahaan dalam mengoptimalkan proses penjualan mereka.