PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PRODUK BERBASIS WEB PADA NOTTO BAKERY - Nanda Rahmania; Nida Ishlaah Mahabbah; Iwan Giri Waluyo; Sinaga, Gerry Sahala (Shofanah Media Berkah, 2023)
Di era teknologi yang sudah canggih seperti sekarang , kebutuhan primer seperti sandang dan pangan dengan mudahnya dapat dipesan melalui website atau aplikasi dengan komputer atau telephone genggam.Oleh karena itu dibuatnya Perancangan Sistem Informasi Penjualan Produk Berbasis Web pada Notto Bakery dibangun menggunakan bahasa PHP, dan menggunakan metode Observasi,Wawancara dan Studi Pustaka untuk metode pengumpulan data sebagai penunjang metode pembuatan sistem untuk perancangan sistem perangkat lunak.Karena ini ditemukanya beberapa masalah terutama pada penjualan produk ,pencatatan data penjualan produk kemudian untuk laporan hasil penjualan , maka diharapkan tujuan dari penelitian ini penerapan perangkat lunak dapat membantu proses penjualan produk ,laporan hasil penjualan produk .Dari penelitian ini akan diperoleh hasil sebuah sistem informasi yang berbasis web untuk penjualan produk yang lebih baik lagi disbanding dengan sistem lama yang menggunakan sistem manual .Hasil dari sistem berbasis web ini masih dalam tahap implementasi pada Toko Notto Bakery.