Sistem Informasi dalam Penjualan Ternak Sapi Berbasis Website - Miftah Aziz; Ines Heidiani Ikasari (shofanah Media Berkah, 2023)
−Banyak peternak yang belum bisa memanfaatkan internet sebagai sarana promosi atau pemasaran sapi mereka, terdapat peternakan-peternakan sapi yang dalam jual-beli hewan ternak mereka masih menggunakan cara manual, baik berupa pembukuan, transaksi jual-beli, dan pembuatan laporan keuangan. Hal ini menjadi salah satu masalah yang cukup sulit karena para peternak sudah mulai menerapkan teknologi dalam menjalankan usahanya. Penelitian ini merupakan penelitian dengan menggunakan metode studi kepustakaan atau literature review, di mana data yang didapat dari berbagai sumber baik jurnal, buku, dokumentasi, internet dan pustaka. Aplikasi penjualan ternak berbasis website merupakan sistem informasi penjualanan ternak berbasis website dirancang sesuai dengan kebutuhan peternak agar dapat mempromosikan hewan ternak serta melakukan penjualan secara e-commerce sehingga meningkatkan jumlah penjualan hewan ternak.