Pengaruh Sistem Informasi Penggajian Pegawai Pada Meningkatnya Kinerja Pegawai : Literatur Review - Erfina Yuanita; Ines Heidiani Ikasari (shofanah Media Berkah, 2023)
Penggajian yang sesuai dengan hak dan kewajiban pegawai berperan dalam meningkatkan kinerja bekerja agar lebih efektif pekerjaannya sehingga perusahaan tersebut dapat mencapai tujuan tertentu. Maka dari itu, diperlukan sistem informasi untuk menghitung sistem penggajian pegawai agar sesuai dengan kinerja, hak dan kewajiban pekerja. Penelitian ini menggunakan jenis penulisan kualitatif, mengetahui pengaruh Sistem Informasi Penggajian Pada meningkatnya kinerja Pegawai adalah tujuan dari penelitian ini dikembangkan. Metode dalam penelitian ini adalah literature review dimana penulis menggunakan artikel dan jurnal yang relevan sesuai dengan kajian yang di angkat dalam penulisan penelitian ini. Hasil literatur review kajian terkait adalah sistem informasi ini dapat meningkatkan kinerja operasional dan melakukan efisiensi kerja. efektif dan efisien dari sistem ini dapat membantu pegawai mudah mendapatkan informasi mengenai penggajian seperti informasi gaji, kehadiran, tunjangan.Kata Kunci: Sistem Informasi, Penggajian, Pegawai.