Analisis dan Implementasi Sistem Informasi Manajemen di Bidang Bisnis untuk Efektifitas dan Efisiensi Kerja - Kurdi; Ines Heidiani Ikasari (shofanah Media Berkah, 2023)
Saat ini masih banyak pelaku bisnis yang menggunakan cara konvensional dalam menyelesaikan pekerjaannya, sehingga kurangnya efektivitas dan efisiensi waktu. Berdasarkan hal tersebut, maka itu diperlukan suatu sistem informasi manajemen (SIM) untuk mengelola bisnis yang dijalankan agar efektif dan efisien. Metode penelitian ini, yaitu meliputi analisis kebutuhan, perancangan sistem, dan implementasi SIM yang terintegrasi. Hasil analisis dan implementasi sistem informasi manajemen menunjukkan peningkatan efektifitas dan efisiensi dalam manajemen data pemasukan barang, pengeluaran barang, dan laporan keuangan bisnis.