Perancangan Sistem Informasi Rekam Medis Berbasis Web (Studi Kasus: Klinik CAS Medica) - Nurulita, Fitri; Sofiana, Sofa (Shofanah Media Berkah, 2023)
Bagian staff dalam melakukan pengolahan data obat kerja terdapat banyak katalog yang tidak tersusun dengan baik, sehingga sulitnya bagian staff dalam melakukan pencarian data obat, staff gudang harus mengecek data satu persatu untuk melakukan pencarian data obat. Staff dalam menjumlah data-data obat harus memasukan rumus sum adalah fungsi excel yang digunakan untuk melakukan penjumlahan data terlebih dahulu mengakibatkan lamanya data penjumlahan total obat dan sering keliruan peletakan cell menimbulkan perhitungan total obat tidak sesuai dengan fisiknya. Dalam pengecekan stock obat masih menggunakan proses manual dengan tulis tangan pada kartu stock dan sering terjadi kesalahan dalam penulisan kuantiti dan harga sehingga mengakibatkan stock yang tidak sesuai. Ketika melihat stock staff menghitung atau mengakumulasi keseluruhan transaksi antara obat masuk, obat keluar sehingga membutuhkan waktu yang cukup lama dalam pencarian stock. Oleh karena itu peneliti mengambil tema dengan judul “Perancangan Sistem Informasi Rekam Medis Berbasis Web (Studi Kasus: Klinik Cas Medika)untuk menyelesaikan permasalahan yang terjadi pada Klinik Cas Medica.