Perancangan Sistem Informasi Jasa Upgrade, Perbaikan, Dan Pengadaan Pc Pada Nsc Itech Berbasis Web - Taufik Hidayat (Shofanah Media Berkah, 2023)
Laptop adalah kebutuhan utama dalam berbagai kegiatan, termasuk pengolahan data, penjualan, dan pembelian. Namun, kerusakan hardware dan software pada laptop sering kali terjadi, dan pemiliknya harus membawanya ke tempat servis komputer, salah satunya NSC iTech yang masih menggunakan metode penawaran jasa konvensional, sehingga belum dapat mencapai konsumen secara luas. Oleh karena itu, penelitian ini mengusulkan pengembangan sistem penawaran jasa secara online dan merancang website penjualan online untuk NSC iTech. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah Spiral, yang fokus pada peningkatan kualitas sistem terhadap perubahan dan kebutuhan klien. Diharapkan hasil penelitian ini dapat menjadi referensi dan kontribusi dalam bidang sistem informasi, serta membantu NSC iTech memperluas pasar dan memberikan kemudahan akses bagi calon konsumen.