Peningkatan Pemanfaatan Teknologi dan Literasi Digital pada Siswa SMK PGRI Larangan - Ade Irma Lumbantobing; Bagus Setiadi; Bashar Awaluddin Nafsah; Dwi Rohma Nuraini; Hayatun Nufus Iriyanti; Ihsan Hanif Febriliayan; Riko Mardani Saputra; Salwa Juani Adrasah; Suryadinata; Maulana Fansyuri (Shofanah Media Berkah, 2023)
Percepatan perkembangan teknologi yang berkembang begitu pesat telah memberikan dampak signifikan terhadap kehidupan masyarakat. Namun, selain manfaatnya, teknologi juga memiliki dampak negatif yang perlu diperhatikan. Penyebaran hoax dan informasi palsu, penipuan online, polarisasi politik, dan kekerasan gender berbasis online menjadi beberapa dampak negatif yang dihadapi dalam era digital. Untuk menghadapi dampak negatif tersebut, diperlukan literasi digital yang meliputi cakap digital, budaya digital, etika digital, dan keamanan digital. Penguasaan kecakapan digital, budaya digital yang kuat, etika digital yang tinggi, dan keamanan digital yang kuat menjadi kunci dalam memanfaatkan teknologi dengan bijak. Oleh karena itu, diusulkan program Pengabdian Kepada Masyarakat dengan judul: