PENYULUHAN PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL DAN GAME ONLINE YANG BERLEBIHAN DI SMP GELORA DEPOK - Ade Dwi Indrawan; Ahmad Jamalludin; Akhmad Murtado; Bagas Ariohadi Hutomo; Erlangga Firmansyah; Imam Subakir; Muhammad Kiki; Muhammad Rizki; Satrio Dinda Krisna Murti; Riyan Pratama (Shofanah Media Berkah, 2023)
Perkembangan teknologi di era globalisasi dan modernisasi tumbuh sangat cepat. Berbagai produk teknologi seperti smartphone di setiap waktunya terus mengeluarkan inovasi terbaru untuk menunjang keefisienan dalam melakukan aktivitas seharihari. Smartphone merupakan bukti nyata bahwa perkembangan teknologi tumbuh dengan cepat. Melalui aplikasi media sosial yang berada di dalam smartphone atau teknologi yang lainnya, memudahkan penggunannya untuk mencari informasi, berinteraksi, bisnis dan lain sebagainya. Dalam kesimpulannya, penggunaan media sosial dan game online yang berlebihan dapat memiliki dampak negatif yang signifikan terhadap kesehatan dan keseimbangan hidup individu. Penting bagi individu untuk menyadari konsekuensi negatif yang mungkin terjadi dan mengambil langkah-langkah untuk menjaga penggunaan yang sehat dan terkendali. Oleh karena itu media digital sangatlah penting, dengan demikian kami bermaksud untuk memberikan edukasi mengenai penggunaan media sosial dan game online yang berlebihan dapat memiliki dampak negatif yang signifikan terhadap kesehatan dan keseimbangan hidup individu kepada anak-anak SMP Gelora. Berdiri sejak tahun 1984, SMP Gelora merupakan unit sekolah pertama yang dimiliki oleh Yayasan Pendidikan Ghama d’leader school. SMP Gelora mengutamakan nilai kedisiplinan dalam proses pembentukan karakter siswasiswinya, menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menyenangkan bagi siswa, sehingga mereka dapat meng-eksplor ilmu yang diterima secara lebih mendalam. Selain pendidikan kognitif, SMP Gelora juga menanamkan nilai sosial, dan spiritual kepada siswa-siswinya, sehingga diharapkan tercipta generasi muda yang cerdas, berjiwa sosial dan religius sebagai penerus bangsa dimasa depan.