SOSIALISASI PENGENALAN LITERASI DIGITAL DIPESANTREN BAHRUL HADI ARRAHMANI: SOSIALISASI PENGENALAN LITERASI DIGITAL DIPESANTREN BAHRUL HADI ARRAHMANI - Dwikialfandisholeh; Muhammad Dzulkifli Hidayah Ramadhan; Rasyad Athaya Ridya; Muhammad Putra Prayoga; Muhammad Wildan Hermawan; Darmawati (Shofanah Media Berkah, 2023)
Pondok Pesantren Bahrul Hadi Arrahmani yang berlokasi di Jl. Serua Bulak GG.Yayasan RT.02 RW.03 Pondok Petir,Bojongsari,Depok Pondok Pesantren memiliki kondisi fisik cukup sejuk dan lingkungan pendidikannya masih belum memadai. Permasalahan utama dari para santri Pondok Pesantren Bahrul Hadi Arrahmani adalah para santri belum menguasai Microsoft Word dikarenakan keterbatasan pengetahuan tentang Microsoft Word dan keterbatasan waktu sehingga tidak dapat dengan cepat mempelajari cara penggunaannya. Dalam mengatasi masalah ini, maka dibutuhkan orang-orang yang dapat mengenalkan teknologi khususnya komputer dengan mengadakan sosialisasi pengenalan Microsoft Office yang menjadi dasar pengetahuan sesuai kurikulum. Untuk itu tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah agar para santri disana dapat mengenal teknologi komputer guna menghadapi globalisasi khususnya yang terjadi di kawasan mereka sendiri. Sosialisasi pengenalan ini menggunakan laptop dan memanfaatkan fasilitas yang disediakan oleh pondok pesanteren. Kegiatan pengabdian ini sangat penting karena dapat memberikan pengetahuan teknologi kepada para santri dan berharap timbul kesadaran dari para santri bahwa teknologi saat ini sangat berperan penting dalam kemajuan era globalisasi.