Sosialisasi Pentingnya Digital Marketing Untuk Membangun Usaha Di Karang Taruna Pondok Cabe Udik - Ayu Rahayu Ayu Rahayu; Ahmad Fathul Huda; Dadang Supriyatna; Hanafi; Intan Toybah; Miftahul Rafi Muthalib; Muhammad Farhan Alyasis; Muhammad Kholilul Gibran; Muhammad Syukron; Tyo Prasetyo; Sahlan (Shofanah Media Berkah, 2023)
Pada saat ini, ilmu pengetahuan dan teknologi berkembang pesat, kita dapat mencari informasi secara mudah dengan internet.Perkembangan teknologi informasi yang berkembang sangat pesat berpengaruh bagi masyarakat dalam mendukung berbagai kegiatan bisnis baik besar maupun kecil agar dapat dikenal secara global. Dampak yang paling nyata adalah selain dikenal juga dapat meningkatkan volume penjualan dan profit. Jurnal ini menyelidiki peran digital marketing dalam mengembangkan Karang Taruna, sebuah organisasi sosial kemasyarakatan yang berfokus pada pengembangan generasi muda. Studi kasus dilakukan di Karang Taruna RW 04 Pondok Cabe Udik, Kecamatan Pamulang, dengan mempertimbangkan bahwa sebagian besar anggota adalah generasi muda yang masih perlu pemahaman lebih dalam tentang teknologi. Jurnal ini mengidentifikasi tantangan dan peluang dalam mengadopsi digital marketing dan menganalisis dampaknya pada perkembangan Karang Taruna serta kontribusinya dalam meningkatkan partisipasi dan kesejahteraan masyarakat di lingkungannya.